Intervención terapéutica de enfermería en la atención de pacientes que acuden al programa control ITS-VIHISIDA del hospital I Marino Molina Scippa, Lima 2013 - 2015 - Leyva Rodas, Gloria Adelaida (2017)
El presente informe titulado " Intervención terapéutica de enfermería en la atención de pacientes que acuden al programa control ITS-VIHISIDA del hospital I Marino Molina Scippa, Lima 2013 – 2015 con el objetivo de describir la experiencia del profesional de enfermería en el programa de VIH-ITS-SIDA. Las enfermedades infecto-contagiosas han ido incrementando en el transcurso de los años, siendo las enfermedades de transmisión sexual y entre ellas el VIH-SIDA, una de las de mayor incidencia en una población cada vez más joven que afronta varias necesidades y mayor acceso a una actividad sexual más libre, en donde casi no existen limitaciones y ejercen sus derechos sin medir consecuencias. Sin embargo no todos los casos de VIH-SIDA son en pacientes con actividad sexual masiva, si no en casos de parejas estables en donde solo existió algunas situaciones de infidelidad pero que fue determinante para la transmisión de la enfermedad.