“Estrategias de gestión para la sostenibilidad de buenas prácticas en laboratorios de análisis minero metalúrgico del departamento de Lima” - Chamorro Montes, Gladys (2019)
El objetivo de la investigación, fue la de establecer y relacionar las estrategias de gestión para la sostenibilidad de las buenas prácticas en laboratorios de análisis minero metalúrgico del departamento de Lima. La muestra incluyó a 46 especialistas, de los 13 laboratorios ubicados en el departamento de Lima, a quienes se les aplicó dos encuestas uno relacionado a las estrategias de gestión que involucra la: gestión de recursos, procesos y seguridad en los laboratorios y el segundo relacionado al sostenimiento de las buenas prácticas de laboratorio. El estudio desarrollado fue de tipo cuantitativo, descriptivo, explicativo y transversal. Los resultados de la investigación evidenciaron que existe una correlación directa, positiva y alta, entre la gestión estratégica y la sostenibilidad de las buenas prácticas en los laboratorios minero metalúrgicos, a la vez se pudo identificar claramente que las estrategias de gestión están articuladas bajo tres grandes dimensiones: gestión de los recursos, procesos y la seguridad en los laboratorio, que servirán mediante la práctica, seguimiento, involucramiento y supervisión del personal, generar un aporte para mantener la sostenibilidad de las buenas prácticas en los laboratorios minero metalúrgicos.