“Actitudes maternas y condición del control de crecimiento y desarrollo de los niños(as) menores de cinco años atendidos en el servicio de Cred del Hospital Félix Mayorca Soto - Tarma, 2017” - Espiritu Martinez, Antony Paul (2017)
Estudio de investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación de las actitudes maternas y la condición del control de crecimiento y desarrollo de los niños(as) menores de cinco años atendidos en el servicio de CRED del Hospital Félix Mayorca Soto - Tarma, 2017. Material y método. Estudio de tipo básico de corte transversal, de diseño descriptivo correlacional, tuvo como población a 600 madres de niños menores de 5 arios atendidos en el servicio de CRED; tuvo una muestra de 234 madres, se utilizó un cuestionario de actitudes maternas y una ficha de registro, la técnica empleada fue la entrevista y el documental; el análisis estadístico se dio mediante el programa SPSV23. Conclusión final. Es alarmante encontrar la existencia de un 54(23%) madres quienes no llevan oportunamente a sus niños a sus controles de CRED, presentando mayor porcentaje en actitudes regulares y favorables hacia el control de CRED, hecho que puede evidenciar la prevalencia de enfermedades en la primera infancia por falta de atención oportuna y cambio de actitudes.