El proceso contable de la empresa Cotton Link S.A. - Matias Miranda, Mariela Marina (2024)
El presente trabajo de suficiencia profesional se desarrollará en base a mi experiencia laboral adquirida en la empresa Cotton Link S.A, empresa dedicada a las actividades inmobiliarias con bienes propios y arrendados. A lo largo de los 11 años que llevo trabajando en la empresa he realizado diferentes actividades, desde facturación, análisis de cuentas por cobrar, análisis de cuentas por pagar, cálculo de planillas, liquidación de impuestos, hasta la elaboración del Estado Financiero. Durante el desarrollo de mis actividades en la empresa, he observado algunas deficiencias o algunos procedimientos que pueden ser mejorados a fin de optimizar tiempos y que la información brindada a la Gerencia sea más precisa y, en base a ella se puedan tomar mejores decisiones. Éste trabajo se divide en cinco capítulos, el primer capítulo contiene información general sobre la empresa para lograr un entendimiento de ésta, su estructura organizacional y sus actividades principales. El segundo capítulo contiene los antecedentes, así como las funciones que realizo y el tercer capítulo detalla los aportes brindados en base a la experiencia obtenida. Los 2 últimos capítulos contienen las conclusiones y recomendaciones.