Relación entre el estrés laboral y el desempeño profesional de la enfermera en el servicio de emergencia del área covid-19 en el hospital sub regional de Andahuaylas - 2021 - Ecos Ramos, Milagros Mabel (2022)
Actualmente, los problemas de estrés son uno de los problemas significativos que afectan la salud de los trabajadores, afectando así la productividad óptima en los establecimientos de salud donde laboran, la finalidad del estudio fue determinar la relación entre el estrés laboral y la productividad del personal de enfermería servicio de ambulancia en el área COVID-19 de un nosocomio de Andahuaylas, 2021. El estudio se realizó en un sistema no experimental transversal, el método de investigación será inferencial. Se midió una muestra de 30 personas pertenecientes al personal médico de emergencia COVID - hospital de Andahuaylas zona 19, métodos de investigación, cuestionario “Escala de Estrés de Enfermería (NSS)”. con varias opciones. Se demostró que el estrés laboral está significativamente asociado con el desempeño del personal del Hospital Subregional de Andahuaylas, ya que en el análisis estadístico se utilizó el valor de significación en donde se observó una relación directamente proporcional.