Cuidados de enfermería de los pacientes con esquizofrenia en el servicio de salud mental del Hospital Militar Central Coronel Luis Arias Schreiber 2013— 2015 - Blas Luna, Elisa Marveli (2018)
El presente informe titulado Cuidado de Enfermería al paciente con esquizofrenia del servicio de salud mental C-5 Hospital Militar Central Coronel Luis Arias Schreiber Jesús María, 2016, tiene como objetivo describir el cuidado de enfermería de los pacientes con esquizofrenia en el servicio Salud Mental C-5 del Hospital Militar Central Coronel Luis Arias Scheriber. Con el propósito de que los resultados obtenidos permitan proporcionar información actuales, que conllevaran al implementar una guía de cuidados a fin de la mejorar del estado de salud del paciente En el servicio de Salud Mental C-5 me encuentro laborando en la actualidad , donde se atienden a pacientes de diferentes diagnóstico de la especialidad siendo un impacto uno de los diagnostico y a la vez ver hospitalizaciones recúrrete a paciente con esquizofrenia quienes presentan un trastorno mental caracterizado por la existencia de perdida de contacto con la realidad psicosis, alucinaciones auditivas, visuales , delirio, alteración del pensamiento, restricción de la expresión emocional , la esquizofrenia probablemente se origine genéticamente o ambiental. Los pacientes ingresados al servicio es por dos modalidades emergencia y admisión de clínica , si el paciente presenta agresividad, la familia coordinara con el psiquiatra para que autorice al personal capacitado para el traslado del paciente de su domicilio a al hospital. El presente informe de 2 experiencia profesional servirán de referencia al personas que tenga inquietud sobre el cuidado en pacientes con esquizofrenia. A sí mismo el informe Consta de 3 capítulos descritos de la siguiente manera: Capítulo I: (platamiento del problema, el objetivo, la justificación de la investigación .Capítulo II: (Marco teórico) Se establecen los antecedentes de la investigación, marco conceptual, definición de términos, Capitulo III: (experiencia profesional) recolección de datos, experiencia profesional, y procesos realizados en el tema del informe