“Outsourcing comercial y el desempeño económico en la empresa Sportex Perú S.A.C. período 2013-2017” - Hugo Quispe, Jannet Mabel (2019)
El outsourcing comercial es una herramienta de gestión utilizada para afianzar y expandir las ventas con la finalidad de aumentar los índices de rentabilidad, Sportex Perú S.A.C. es una empresa que utiliza el outsourcing comercial, sin embargo, a pesar de hacer uso de esta herramienta de gestión, ha presentado resultados irregulares en el período de estudio, por lo cual la presente tesis tuvo como objetivo general determinar de qué manera el outsourcing comercial contribuye en el desempeño económico de la empresa Sportex Perú S.A.C. durante el periodo 2013 -2017. En su metodología la investigación fue de tipo aplicada, descriptiva y explicativa, de diseño no experimental, descriptiva y correlacional – causal, utiliza el método deductivo, con una población y muestra única representada en la empresa Sportex Perú S.A.C.; utilizándose como técnica de recolección de datos la observación, el análisis documental y el análisis financiero cuyos instrumentos fueron la guía de observación, los estados financieros y los ratios financieros para lo cual se aplicó la estadística descriptiva e inferencial. Como resultado de la investigación se validó la hipótesis general donde quedó demostrado que el outsourcing comercial contribuye favorablemente en el desempeño económico de la empresa Sportex Perú S.A.C. durante el período 2013-2017.