Gestión de calidad y productividad laboral en los trabajadores de la empresa Morobus SAC, 2023 - Cruz Ttito, Gonzalo Julian (2024)
La investigación se desarrolló bajo el propósito de demostrar la existencia de una correlación entre la gestión de calidad y la productividad laboral en la empresa Morobus, SAC en el 2023. De tipo fundamental, con objetivo relacional, una recolección única de las variables, procesamiento numérico- estadístico, método deductivo analítico y diseño sin manipulación de las dos variables en el estudio. La muestra delimitada fue de 60 trabajadores de la entidad que respondieron dos cuestionarios por medio de una encuesta. Los resultados demostraron que las variables a nivel descriptivo tuvieron una calificación de nivel regular del 48% y 52% respectivamente y por medio de la prueba de correlación Rho un p valor del ,000 y fuerza de asociación del 65,6%. Concluyendo la aceptación de la hipótesis alterna que logró cumplir el objetivo del estudio.