“Nivel de conocimientos de las madres sobre alimentación y su relación con el estado nutricional en niños preescolares de 3 y 4 años de la I.E.1 N 635 “El Universo“ en San Juan DE Miraflores Lima-2016“ - Carpio Quiroz, Lily Consuelo (2017)
El objetivo de este proyecto fue Relacionar el nivel de conocimiento de las madres sobre alimentación con el estado nutricional en niños preescolares de 3 y 4 años de la I.E N 635 "El Universo" en san juan de Miraflores Lima —2016. La investigación fue de tipo cuantitativo, de diseño descriptivo de corte transversal, correlacional. La muestra fue conformada por 60 madres. En el presente trabajo se aplicó la técnica de entrevista y el instrumento del cuestionario que consto de 15 preguntas polinómicas. Los resultados del 100%(71) madres evaluadas, 66 (93%) tienen un nivel de conocimiento de medio a alto y 5 (7 %) poseen un nivel de conocimiento bajo. En cuanto al estado nutricional de preescolares el 28(40%) presento alto riesgo de desnutrición. La conclusión que se llego es que la mayoría de madres presentan nivel de conocimientos de medio a bajo y sus hijos presentan algún grado de malnutrición .al establecer la relación con el chií cuadrado, se aceptó la hipótesis de investigación, determinándose que existe relación entre el nivel de conocimientos de las madres y el estado nutricional de sus hijos en edad preescolar.