“Estudio de factibilidad y definitivo del proyecto de electrificación de 20 pozos de bombeo en 22.90 / 0.44-0.22 KV para irrigación agrícola del predio sol- sol empresa sociedad Agrícola Saturno S.A.“ - Huanca Ari, Cesar Ernesto (2000)
El presente Estudio comprende el suministro de energía eléctrica a cada uno de los pozos (carga principal) que bombearán agua en las 1200 Has, que es el área del Predio Agrícola Sol-Sol. Mediante una línea de distribución en 10.0 kV. en un primer momento, luego operará en 22.90 kV. para la cual ha sido diseñada. Consta de dos grandes gniPos: El primer grupo trata del Sub-sistema de Distribución Primaria en 22.90 kV. y el segundo sobre la Red Secundaria en 0.44-0.22 kV. En ambos se hace un análisis de la electrificación del Predio Agrícola Sol-Sol, partiendo primero en un Estudio de Mercado Eléctrico in shit, en la cual identificamos a las diferentes cargas eléctricas tomando como base de su demanda máxima. Se define el tipo de cliente ante la empresa concesionaria ELECTRO NOROESTE S.A. en lo que es el Análisis Tarifado. También se verá sobre las características técnicas de cada material que se utilizarán en el diseño de la línea en 22.90 kV. y la de baja tensión.