“Planeamiento financiero y la situación económica -financiera en la empresa Ladersam consultores s.a. en el año 2018” - Hurtado Tejada, Mercedes Carolina (2019)
El objetivo principal de la presente investigación es determinar de qué manera el planeamiento financiero incide en la situación económica - financiera de la empresa Ladersam Consultores S.A. en el año 2018. La realidad problemática que se observó en la empresa fue la falta de un planeamiento financiero, que mejore la situación económica y financiera. El diseño metodológico utilizado en la investigación es de tipo aplicada, descriptiva y explicativa; de diseño descriptivo, correlacional causal y longitudinal; y en cuanto a la población y muestra fue la empresa Ladersam Consultores S.A. Así mismo los resultados demuestran que el planeamiento financiero es una herramienta importante y necesaria para mejorar la situación económica-financiera de la empresa. Finalmente, en la investigación se llegó a la conclusión que el planeamiento financiero incide favorablemente en la situación económica-financiera en la empresa Ladersam Consultores S.A. en el año 2018.