Hábitos alimentarios de las madres y su relación con el estado nutricional de los niños de 6 a 24 meses de edad que acuden al C.S “El Alamo“ del Callao - 2008 - Lucas Asencios, Rocío Mercedes (2009)
Según la Organización Mundial de la Salud (OMS, 2005) se estima que el 30% de la población infantil a nivel mundial presentan desnutrición crónica. En nuestro país se buscan estrategias para prevenir esta situación pero, las medidas tomadas hasta el momento todavía resultan insuficientes y muestra de ello es solo haber disminuido el 25% de niños desnutridos crónicos en el 2000 a 24% para el 2005.