Diseño de un sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) en una línea de producción de maní frito y maní tostado de la Empresa Procesos Velsac S.A.C. - Otoya López, Estefania Lizette (2016)
La presente tesis p|antea consistió en diseñar el sistema HACCP en la Iinea de maní frito y maní tostado de la Empresa Procesos Velsac, identificando Ias características de las Iineas de producción y determinando los puntos críticos de control. Basados en los 12 pasos y 7 principios de la RMN°449-2006/MINSA. Se encontré el PCC: presencia de Aflatoxinas, |os resultados no excedieron de 2 ppb debido a los controles preventivos como es el % de humedad el cual no excedió de 7.2% siendo su limite permitido de 9% y el análisis visual de la materia prima al ingreso. Realizado el manual HACCP se diseño procedimientos y registros que mediante los Monitoreos permitan realizar una revisión periódica del sistema y una mejora continua acorde a las exigencias de| mercado. El sistema HACCP, permitió a la empresa corregir las desviaciones de sus procesos de forma preventiva y garantizar Ia inocuidad de los productos.