Análisis del incremento de productividad en la línea de envasado de la Empresa CPPQ S.A. utilizando el mantenimiento productivo total - Yarin Achachagua, Anwar Julio (2011)
Se ha utilizado la metodología del Mantenimiento Productivo Total (TPM), que busca la mejora de los rendimientos de los procesos y los medios de producción, a través del desarrollo de actividades para eliminar las pérdidas en todas las operaciones de la empresa. Una característica fundamental del TPM es que fomenta la formación de los operarios para que se ocupen no solo de las tareas de producción, sino también de la limpieza y tareas básicas de mantenimiento de sus equipos (mantenimiento autónomo).