“Estilo de liderazgo y satisfacción laboral del personal profesional de enfermería que labora en el servicio de emergencia hospital Guillermo Almenara Irigoyen, Lima-2017” - Martínez Aybar, Olga Ysaura (2018)
La investigación sobe el Estilo de liderazgo y satisfacción laboral del personal profesional de enfermería que labora en el servido de emergencia Hospital Guillermo Almenara Ingoyen Lima, 2017. Tuvo como objetivo, determinar la relación que existe entre el estilo de liderazgo y satisfacción laboral del personal profesional de enfermería que laboral en dicho hospital. El estudio fue de tipo básico cuantitativo, correlacional no experimental de corte transversal, la aplicación de dicho estudio estuvo conformada por 63 enfermeras que laboran en el servicio de emergencia de dicho hospital, teniendo en cuenta los criterios de exclusión e inclusión establecidos. Para la obtención y/o recolección de datos se utilizó como método la encuesta, como técnica el cuestionario y como instrumento un formulario.