Implementación de un plan de mantenimiento preventivo anual de las maquinas CNC de corte en sierra cinta para obtener efectividad y continuidad de corte en la compañía comercial industrial peruano sueca S.A. - CIPESA - Valencia Ballena, Luis Esteban (2021)
La Compañía comercial industrial peruano sueca s.a.-Cipesa, durante los últimos meses ha tenido muchas inconvenientes en el proceso de corte Continuo de ejes especiales en sus máquinas Cnc’s de corte por sierra cinta por lo que su productividad y su efectividad ha disminuido considerablemente. Esto debido a que principalmente los equipos y máquinas Cnc’s del área de producción actualmente no se encuentran funcionando correctamente, ocasionando tiempo muerto y paradas inesperadas en pleno proceso de producción y todo por consecuencia de una falta de mantenimiento. La Compañía comercial industrial peruano sueca s.a.-Cipesa no cuenta con un plan de mantenimiento preventivo anual que garantice el buen funcionamiento de estas máquinas. No se cuentan con los espacios adecuados ni las herramientas necesarias para el desempeño del área. No se cuenta con el personal calificado para la sostenibilidad de un área de mantenimiento. Motivo por el cual se plantea el siguiente objetivo la Implementación de un plan de mantenimiento preventivo anual de las maquinas CNC de corte en sierra Cinta para obtener efectividad y continuidad de corte en la compañía comercial industrial peruano sueca s.a.-Cipesa.