“Cuidados de enfermería en pacientes pediátricos con deshidratación en el servicio de emergencia pediátrica del hospital nacional Docente Madre Niño San Bartolomé, Lima 2014-2016“ - Parra Tello, Yeny Mabel (2017)
Los pacientes que acuden al Servicio de Emergencias Pediátricas pos deshidratación son atendidos de manera oportuna basándose en las guías de atención y se dan al momento que ingresa el paciente al servicio, brindándoles cuidados inmediatos al paciente, y orientando al familiar sobre como admitir al paciente, que muchas veces se ve afectado por la demora en el trámite. La mayor complicación presentada en niños menores de 5 años la deshidratación que puede ocasionar la muerte si no se restituyen al organismo el agua y los electrolitos perdidos; por lo cual, se estén fortaleciendo las acciones de prevención dirigidas a los determinantes de esta enfermedad y su tratamiento oportuno. Conviene corregir las debilidades que se presentan durante la atención el servicio de Emergencias Pediátricas durante la atención de estos pacientes y así evitando las complicaciones que pongan en riesgo la salud del paciente pediátrico