“El presupuesto financiero y la rentabilidad en la empresa Ferrocarril Central Andino S.A., Periodo 2014-2016” - Tasayco Ramos, Rosmery Maribel (2018)
El objetivo general se basé en “Determincaormo el presupuesto financiero permite alcanzar la rentabilidad deseada en la empresa" y para la demostración de las hipótesis se emplearon los ratios de rentabilidad, el análisis vertical y horizontal usando como herramientas al programa Microsoft Excel 2013 y el programa estadístico IBM SPSS Statistics versión 24. Entre los resultados obtenidos en esta investigación, se demostré que el presupuesto financiero permitió alcanzar la rentabilidad deseada en la empresa Ferrocarril Central Andino S.A. en el periodo 2014-2016 ya que su reformulación contribuye a una mejor estimación de los ingresos, costos y gastos. Se concluyó que al realizar la formulación del presupuesto financiero con la ayuda del Área de Contabilidad y con la mejora del S|GEm se logré que las estimaciones se aproximen más al ejecutado lo cual permitirá evaluar y detectar las variaciones oportunamente para que Gerencia pueda tomar medidas correctivas.