“Diseño y automatización de un sistema de bandas transportadoras modulares para la distribución de jabas en la empresa Supermercados Peruanos S.A.” - Auris Aguilar, Harold Antonio (2019)
Esta tesis tiene como objetivo principal responder a las necesidades específicas de la empresa Supermercados Peruanos S.A., proponiendo alternativas de solución basadas en la tecnología de automatización industrial con el fin de mejorar la eficiencia del proceso de distribución de jabas cumpliendo con los requisitos tanto de funcionamiento como de higiene. La metodología utilizada para el desarrollo del proyecto se inicia con el desarrollo de unas encuestas a los supervisores de la línea de producción con el fin de conocer los criterios técnicos que permitan la toma de decisiones en el diseño y automatización del sistema de bandas transportadoras. Con el desarrollo de la tesis se pudo lograr un análisis de la situación actual de la empresa, afirmando que los principales problemas identificados se relacionan con los métodos de trabajo y ejecución manual de las operaciones. La automatización del proceso de distribución de jabas implica una mejora en el proceso general de la empresa Supermercados Peruanos S.A. debido a la disminución de errores y al aumento de la eficiencia en dicho proceso.