Lectura del electrocardiograma e informe oportuno en usuarios con riesgo cardiaco del servicio de emergencia del Hospital Daniel Alcides Carrión de Huancayo - 2020 - Alania Palomino, Luis Gustavo (2020)
El estudio de investigación tuvo como Objetivo general, determinar la relación entre la lectura del electrocardiograma y el informe oportuno en usuarios con riesgo cardiaco del Servicio de Emergencia del Hospital Daniel Alcides Carrión de Huancayo – 2020, Metodología. Estudio cuantitativo de diseño correlacional, tuvo una población censal de 30 profesionales de enfermería, la técnica empleada fue la entrevista y el documental, los instrumento utilizados fueron un cuestionario y una ficha de registro. Resultado. Del 100%(30) de enfermeros en estudio, el 53.3%(16) de enfermeros presenta lectura del electrocardiograma proactiva, de los cuales el 46.7%(14) de enfermeros presenta informe oportuno del mismo y el 6.7%(2) inoportuno. El 40.0%(12) de enfermeros presenta lectura del electrocardiograma poco proactiva y presenta informe inoportuno. El 6.7%(2) de enfermeros presenta lectura del electrocardiograma pasivo y presenta informe inoportuno. Conclusión. El 40.0%(12) de enfermeros presenta lectura del electrocardiograma poco proactiva y presenta informe inoportuno. Evidenciando el riesgo potencial de omitir la notificación de los hallazgos en los resultados del EKG del usuario con riesgo cardiaco.