Metodología para elaborar la actualización de estudios de coordinación de protecciones de un sistema eléctrico interconectado - Chavesta Aquino, José Luis (2013)
La presente tesis tiene como obejtivo proporcinar una metodología para elaborar la actualización de estudios de coordinación de un sistema eléctrico interconectado aplicable a redes eléctricas de 500 kv, 220 kv y 138 kv. Esta investigación brindará las pautas o criterios necesarios para realizar un correcto ajuste de las funciones de protección coordinables más empleadas en un sistema eléctrico interconectado. Para la parte aplicativa se tomará como transformación y una linea de transmisión por cada zona del país (norte, centro y sur). Cada muestra significará un ejemplo de cómo desarrollar una actualización de un estudio de coordinación, utilizando como herramienta computacional el Software Digsilent Power Factory para validar la metodología desarrollada.