“Satisfacción de los padres frente al cuidado que brinda la enfermera a los niños hospitalizados del servicio de medicina B del Instituto Nacional de Salud del Niño- Lima- Perú -2015” - Castro Martinez, Verónica Teresa (2018)
Satisfacción de los padres y cuidados de enfermería La investigación " Satisfacción de los padres frente al cuidado que brinda la Enfermera a los niños hospitalizados del servicio de Medicina B del Instituto Nacional de Salud del Niño-Lima-Perú 2015", tuvo como OBJETIVO: Determinar la relación entre el Nivel de Satisfacción de los padres y el cuidado que brinda la Enfermera a los niños hospitalizados del servicio de Medicina B del Instituto Nacional de Salud del Niño. METODOLOGÍA: La investigación fue de tipo descriptivo, con enfoque cuantitativo, de corte transversal, prospectivo, con un diseño correlacional; con una muestra seleccionada al azar y estuvo constituida por 90 padres; utilizando como instrumento un cuestionario, cuya validez y confiabilidad se realizó según prueba binomial aplicada a los resultados de juicio de expertos (p=0.0424). El procesamiento de los datos se realizó en el software SPSS. Para probar la hipótesis se aplicó la prueba de chicuadrado (p=0.0). RESULTADOS: Sobre el nivel de satisfacción de los padres fueron: El 50% presento un nivel de satisfacción medio, el 27,8% un nivel de satisfacción bajo y el 22.2% un nivel de satisfacción alto. En cuanto los cuidados que brinda la enfermera a los niños hospitalizados del servicio de Medicina B, los resultados fueron: el 83.3% de las enfermeras brindan un cuidado regular, el 10% brinda un cuidado alto y el 6.7% brinda un cuidado bajo. CONCLUSIONES: Existe una correlación significativa entre el nivel de satisfacción de los padres y los cuidados que brinda la enfermera a los niños hospitalizados.