Factores institucionales asociados a la calidad de atención de enfermería que se brinda al usuario post operado en el servicio de cirugía del Hospital Quillabamba – Cusco - 2023 - Quiñones Gonzales, Peggy (2023)
La investigación tuvo como objetivo identificar en qué medida los factores institucionales se asocian a la calidad de atención de enfermería que se brinda al usuario post operado en el servicio de cirugía del Hospital Quillabamba- Cusco- 2023. En ese sentido, el enfoque del estudio fue cuantitativo, el tipo básica y el diseño no experimental, transversal de alcance correlacional. La muestra fueron 100 usuarios post-operados del servicio de cirugía a quienes se aplicaron dos cuestionarios para medir cada una de las variables de estudio. Los resultados evidenciaron que para la variable dependiente se evidencia una tendencia principalmente regular con 58% respecto a la calidad de atención de enfermería que se brinda al usuario. En cuanto a la variable independiente se halló una tendencia alta con 57% en relación a los factores institucionales asociados. Se concluyó que, no existe relación significativa entre los factores institucionales asociados y la calidad de atención de enfermería que se brinda al usuario post operado en el servicio de cirugía del Hospital Quillabamba- Cusco- 2023.