El clima organizacional y el desempeño laboral en los trabajadores de la empresa Tiendas del Mejoramiento del Hogar S.A. Lima Centro 2021 - Falcon Salvador, Jhordan Miguel (2023)
La investigación en curso, se planteó como objetivo la de determinar la influencia que existe entre el clima organizacional y el desempeño laboral en los trabajadores de la Empresa Tiendas del Mejoramiento del Hogar S.A. Lima Centro 2021, se aplicó una encuesta de 12 preguntas para indagar sobre el clima organización y, otra encuesta también de 12 preguntas para investigar el desempeño laboral, estudiado a una población-muestra de 40 trabajadores de la Empresa Tiendas del Mejoramiento del Hogar; la investigación de tipo básico, se diseñó como investigación no experimental de corte transversal y correlacional explicativo, de otro lado la investigación ha considerado relacionar la dinámica organizacional con los factores actitudinales del desempeño laboral; el liderazgo organizacional con los factores operativos del desempeño laboral; la identidad organizacional con la capacidad laboral del desempeño laboral; se obtuvo como resultado una correlación positiva moderada para el clima organizacional y el desempeño laboral; una correlación positiva moderada para la dinámica organizacional y el desempeño laboral, una correlación positiva baja para el liderazgo organizacional y el desempeño laboral, finalmente, una correlación positiva moderada para la identidad organizacional y el desempeño laboral; con lo cual concluimos empíricamente que, existe una influencia significativa entre el clima organizacional y el desempeño laboral (51.40%), existe una influencia significativa entre la dinámica organizacional y el desempeño laboral (34.30%), no existe significativamente un grado de influencia entre el liderazgo organizacional y el desempeño laboral (25.60%), y, existe una influencia significativa entre la identidad organizacional y el desempeño laboral (65.20%) que corresponde a la dimensión que más ha determinado el grado de relación estudiada.