Factores de riesgo asociados a ictericia neonatal en el recién nacido del servicio de neonatología del Hospital Santa María del Socorro Ica- 2021 - Cabezas Domínguez, María Ornella (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo Determinar los factores de riesgo asociados a ictericia neonatal en los recién nacidos del servicio de neonatología del Hospital Santa María del Socorro Ica –2021. Metodología: El tipo de estudio fue descriptivo, retrospectivo, No experimental, de corte transversal, correlacional, aplicada, de enfoque cuantitativo, la muestra estuvo conformada por 110 historias clínicas.Resultados: En cuanto a los resultado se obtuvo que el 49.09% de los recién nacidos pertenecen al sexo masculino, el 48.18% (53) de los recién nacidos presentaron bajo peso, el 53.64% (59) de los recién nacidos habían recibido LME Conclusiones: El peso es un factor de riesgo asociado a la ictericia neonatal en los recién nacidos (p-valor = 0.000) y el tipo de alimentación es un factor de riesgo asociado a la ictericia neonatal en los recién nacidos (p-valor = 0.055).