Diseño mecánico y fabricación de una caldera pirotubular de tres pasos de 120 BHP para el Hospital Regional de Moquegua - Colchado Rodríguez, Jorge Luis (2018)
En este Informe se ha estructurado de la siguiente manera: En la Introducción se dan las características propias del Hospital Regional de Moquegua, su Visión, Misión; así como se detalla a groso modo la necesidad del Hospital de ampliar su Sistema de Generación de Vapor. En el Capítulo II referido al Marco Referencial, se hace hincapié sobre el Marco Teórico en el que se explican las teorías, fundamentos o categorías analíticas para poder hacer el diseño, fabricación e instalación de la Caldera Pirotubular requerida por el Hospital. También se explica en este capítulo II la justificación o propósito del Proyecto, motivo de este Informe de Experiencia Laboral, los beneficios para el Hospital; así como las estrategias de intervención o ruta de acción seguidas para el presente Proyecto. En el Capítulo III se hace referencia al Proceso de Intervención, en donde se hace en una primera instancia una Evaluación Inicial del Hospital, es decir el momento antes de llevar a cabo el Proyecto; en segunda parte se hace el Diseño y fabricación propiamente dicho de la Caldera Pirotubular de 120 HP; en una siguiente etapa se hace la Evaluación después de la instalación de la Caldera, contrastando los resultados obtenidos, tanto en forma cualitativa como cuantitativa, mostrándolos en cuadros estadísticos, tablas, gráficos y todos los elementos suficientes y necesarios para ello. Finalmente en este Capítulo se da a conocer una breve discusión de estos Resultados. En el siguiente Capítulo, generalizamos las Conclusiones a que nos ha llevado la realización del Proyecto, materia de este Informe. También hacemos las Recomendaciones del caso para un eficaz y correcto funcionamiento de la Caldera Pirotubular. Después de ello presentamos la bibliografía correspondiente utilizada para llevar a cabo el presente Informe. Finalmente, se exponen en el rubro Anexos, los diferentes instrumentos usados para el desarrollo del Proyecto que se ha desarrollado