“Nivel de conocimiento y práctica de lavado de manos en los miembros del equipo quirúrgico del Hospital III José Cayetano Heredia. Piura. 2018” - Coveñas Jimenez, Rosa Elsa (2018)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo Determinar la relación entre el nivel de conocimiento y práctica de lavado de manos por los miembros estériles del equipo quirúrgico del Hospital III José Cayetano Heredia Piura 2018,. Los resultados fueron: Que el 63% conocen y el 37% participantes no conoce sobre lavado de manos quirúrgico, el 54% tienen prácticas adecuadas y el 46% tienen prácticas inadecuadas sobre el lavado de manos quirúrgico, por ultimo existe una relación al observarse un 63% y 54% en conocimiento y un 37% y 46% en práctica. Se llego a concluir que, el mayor porcentaje CONOCE sobre lavado de manos quirúrgico, al igual que el nivel de practicas el mayor porcentaje tiene PRÁCTICAS ADECUADAS sobre el lavado de manos quirúrgico, la cual se determina que los conocimientos están relacionados positivamente con las prácticas sobre lavado de manos quirúrgico del personal de salud.