Percepción del familiar respecto al cuidado humanizado que brinda la enfermera al paciente en la unidad de Cuidados Intensivos del Hospital Regional Docente Clínico Quirúrgico Daniel Alcides Carrión Huancayo - 2023 - Peralta Ramos, Angelica Milagros (2023)
La presente investigación denominado: “Percepción del familiar respecto al cuidado humanizado que brinda la enfermera al paciente en la Unidad de Cuidados Intensivos del Hospital Regional Docente Clínico Quirúrgico Daniel Alcides Carrión Huancayo – 2023”, de acuerdo a ello el objetivo primordial fue determinar la percepción del familiar respecto al cuidado humanizado que brinda la enfermera al paciente donde la investigación se llevó a cabo en la (UCI) en el Hospital en Huancayo durante el año 2023. Para este propósito, se empleó un enfoque de corte transversal que indica que es descriptivo junto con un método inductivo. La población objetivo consistió en 30 parientes de individuos que se encontraban ingresados en esa sección hospitalaria, la muestra fue por conveniencia de acuerdo al consentimiento informado se ha realizado la aplicación del instrumento. De acuerdo a ello se ha determinado la investigación se centró en cada uno de los familiares proporcionado por las enfermeras a los pacientes de la (UCI) del Hospital en Huancayo durante el año 2023. Los resultados mostraron una significancia de nivel bilateral de P-valor ˂ 0,031, lo que indica una correlación positiva con un coeficiente de correlación de Rho de Spearman de r=0,247. Esto sugiere una percepción favorable por parte donde ellos familiares se sintieron augustos por el brindado cuidado de las enfermeras. Como última instancia, se rechaza y se acepta la H nula y alterna.