“La estructura de ideal en un C*-algebra de grafo“ - Mendoza Quispe, Wilfredo (2019)
La teoría de grafos con sus múltiples aplicaciones tiene sus fundamentos en las matemáticas discretas, y muy poco en la matemática abstracta, como el álgebra, topología, geometría, etc. Y en particular en la estructura algebraica de un ideal. Es así como en este trabajo se ha tenido como propósito estudiar e investigar la estructura de ideal en un C*-algebra de grafo dirigido; resultado que ha sido posible al utilizar un método "Teorico — Constructivo", básica y fundamentalmente en la definición de conjunto hereditario y saturado, concluyéndose con una correspondencia biyectiva entre la familia de ideales cerrados y la familia de subconjuntos hereditarios y saturados.