Gestión ambiental y su relación con la huella de carbono de la empresa Detroit Power System Perú Limitada S.R.L. en la sede Lima - Rodríguez Inca, Jhair Efraín (2022)
El presente informe de investigación de tesis consta de 10 capítulos: el primer capítulo, describe el planteamiento de problema, donde se identifica el problema, se determinan los objetivos y se describe la justificación y delimitación de la investigación. El segundo capítulo, se presenta el marco teórico que brinda sustento al tema tratado en la investigación, este capítulo está conformado por los antecedentes y las bases teóricas referentes a la Huella de Carbono y Gestión Ambiental. En el tercer capítulo, se formulan las hipótesis y se operacionaliza las variables. En el cuarto capítulo, se expone la metodología, detallando su diseño metodológico, método de investigación, población, lugar de estudio, técnicas e instrumentos para la recolección de la información, análisis y procesamiento de datos, así como los aspectos éticos de la investigación. El quinto capítulo presenta los resultados de la investigación, mediante análisis estadístico descriptivo e inferencial de las variables, gestión ambiental y huella de carbono. El sexto capítulo expone la discusión de resultado mediante la contratación y demostración de hipótesis con los resultados obtenidos, así también, la contratación de los resultados con otros estudios similares y finalmente la responsabilidad ética de acuerdo a los reglamentos vigentes. El séptimo capítulo describe las conclusiones de la investigación de acuerdo a los resultados de la contratación de las hipótesis. El octavo capítulo propone recomendaciones de mitigación de la huella de carbono con base en los resultados obtenidos.