Intervención de enfermería en pacientes con intoxicación por órganos fosforados en el servicio de emergencia del Hospital Acobamba -Huancavelica. 2014 - 2016 - Garcia Olarte, Olga Amanda (2017)
Las intoxicaciones por organofosforado y clorados constituyen un gran problema en el área de salud especialmente en las zonas agrícolas no solo por la frecuencia en que se presenta sino por el aspecto médico psicológico y económico. En el aspecto médico las lesiones pueden ser multisistémicas e incluso causar la muerte, que pueden ser evitadas con una atención Iigera y oportuna en el aspecto psicológico afecta en la baja autoestima produciendo complejo de inferioridad el grupo más vulnerable son adolescentes y adultos jóvenes que caen en intento autoIiticos y en casos de los agricultores (fumigadores) por accidente tiene por finalidad describir la intervención de enfermería en pacientes con intoxicación por órganos fosforados en el servicio de emergencia; asi mismo pretende aportar conocimiento actualizado, ya sea que la intoxicación fuera de forma accidental o premeditada