“Nivel de conocimiento de las madres frente a las reacciones adversas post-vacunales en niños menores de 6 meses de edad en el Centro de Salud Miraflores. Ayacucho - 2017” - Solórzano Quispe, Irma (2017)
El presente estudio de investigación se realizó con el objetivo de determinar el Nivel de Conocimiento que tienen las Madres frente a las reacciones adversas post-vacúnales en niños menores de 6 meses de edad en el Centro de Salud Miraflores, Ayacucho -2017 El tipo de estudio es Descriptivo, No experimental, El diseño de nuestra investigación es aplicativo de carácter prospectivo, la técnica empleada, la Entrevista; el instrumento empleado fue el cuestionario. La población estuvo constituida por 70 niños y la muestra por 59 madres de niños menores de seis meses que acuden a consultorio a quienes se les realizó la entrevista. Del 100% (59) de madres encuestadas el 40.7% tienen edades comprendidas entre 26 a 35 años, el 66.1% tiene nivel de instrucción secundario, 54.3% reside en la zona periurbana y el 69.5% tuvo un nivel de conocimientos regular sobre las reacciones adversas post vacunales del niño.