Intervención de enfermería en la atención temprana del desarrollo infantil en el niño menor de 1 año que acude al consultorio de crecimiento y desarrollo del Policlínico de Chilca Huancayo 2019 - Ordoñez Ccente, Jenny Monica (2019)
Realize el trabajo académico sobre la intervención de enfermería en la atención temprana del desarrollo infantil en el niño menor de un año en el consultorio de crecimiento y desarrollo del policlínico de chilca , porque constituye una de las actividades más importantes del profesional de enfermería en la atención primaria de la salud donde que se da el desarrollo cerebral y biológico durante los primeros años de vida depende de la calidad de la estimulación que el lactante recibe de su entorno: familia, comunidad y sociedad, el desarrollo en la primera infancia, a su vez, es un determinante de la salud, el bienestar y la capacidad de aprendizaje durante toda la vida, la conjunción de estos datos señalan al desarrollo en la primera infancia como un determinante social de la salud, de igual forma el desarrollo en la primera infancia constituye la base del desarrollo humano y debe ser un aspecto clave para determinar el grado de éxito de las sociedades, la medición a nivel mundial de la situación del desarrollo en la primera infancia, basada en métodos comparables, permitirá que las sociedades puedan determinar su grado de éxito. (OMS, s.f.)