Reciclaje de materiales ferrosos y no ferrosos en el distrito Mi Perú-Callao - Suárez Rodríguez, Christian Jesús (2019)
El presente trabajo de investigación titulado: “RECICLAJE DE MATERIALES FERROSOS Y NO FERROSOS EN EL DISTRITO MI PERÚ- CALLAO”, teniendo como objetivo determinar la asociación del conocimiento y la actitud de la población con el reciclaje de materiales ferrosos y no ferrosos en el Distrito Mi Perú, Callao. La metodología utilizada fue de tipo tecnológica-aplicada, descriptivo-correlacional. Para la recopilación de los datos se utilizó un cuestionario y la ficha de registro. La muestra estuvo constituida por 243 pobladores del distrito Mi Perú, Callao. Los resultados mostraron que el 87.2% de personas conocen lo que es el reciclaje, sin embargo, solo el 35.8% de los moradores de ese distrito realizan diariamente la disposición el reciclaje de los residuos; solo el 44.0% de personas conocen los materiales ferrosos; el 56.4% de los moradores están dispuestos a recibir una charla informativa sobre el reciclaje de materiales ferrosos y no ferrosos, el 69.5% de los moradores estarían dispuestos a participar en el reciclaje de materiales ferrosos y no ferrosos. La prueba chi cuadrado mostró p-valor<0,05, confirmando la hipótesis del investigador (Hi). Concluyendo que el conocimiento y la actitud de la población están asociados con el reciclaje de materiales ferrosos y no ferrosos en el Distrito Mi Perú, Callao.