El control interno en la adquisición de activos fijos en la modalidad de gobierno a gobierno - Mena Silva, Miguel (2020)
En la presente investigación, se estableció como objetivo determinar si las deficiencias de control interno originan el uso indebido de los recursos del estado en la adquisición de activos fijos. En este caso, vehículos patrulleros mediante la modalidad de gobierno a gobierno. El método utilizado fue de tipo correlacional, con un nivel descriptivo, que busca identificar la relación entre sus variables: el objeto de estudio, el control interno y la adquisición de activos fijos. El diseño fue no experimental y fue orientado para el período 2011-2016. Para llevar a cabo el objetivo de la investigación se hicieron precisiones teóricas y conceptuales del tema de investigación y los fines que buscaban responder a la pregunta de investigación y a los objetivos. En la presente investigación, se determinó si las deficiencias del control interno eran la causa del uso indebido de los recursos del estado en la adquisición de patrulleros inteligentes que no se realizaron adecuadamente por falta de precisiones en la Directiva N° 006-2014/IN “Procedimiento para la Contratación de Bienes y Servicios bajo la Modalidad de Gobierno a Gobierno”, en la que no se menciona el pago de honorarios de administración y gestión de proyectos para las compras de los 800 y 2,108 vehículos patrulleros inteligentes. Asimismo, la Oficina Comercial del Gobierno de Corea (KOTRA), es un organismo gubernamental sin fines de lucro.