Cuidados de enfermería en las pacientes postoperadas inmediatas de cesárea del servicio de recuperación del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins 2016. - Peña Abad, Fidelia (2016)
El presente Informe de Experiencia Profesional, está basado en la descripción de la experiencia profesional que se realiza en el Servicio de Recuperación sobre los cuidados post-operatorios inmediatos que el profesional de Enfermería brinda a las pacientes operadas de cesárea. Es muy importante la labor del personal de enfermería en los cuidados a las pacientes post cesareadas inmediatas. Ya que contribuye a la pronta recuperación y actuar oportunamente ante las posibles complicaciones que se pueden presentar en este periodo post operatorio que comienza cuando acaba la intervención quirúrgica y la paciente ingresa a la unidad de recuperación. Esta unidad está orientado a satisfacer necesidades del paciente pos operada evitando complicaciones proporcionando cuidados de calidad, seguros, oportunos y buscando su bienestar físico y espiritual. La intención del presente trabajo es describir la importancia de los cuidados post operatorios inmediatos que realiza la enfermera en sala de recuperación. Con la complejidad de las patologías, esto nos conlleva a estar mejor capacitadas y reflexionar sobre los cuidados que se brindan a las pacte post cesareadas inmediata y así garantizar una atención de calidad hasta lograr la excelencia.