“Control bidireccional de los parámetros de un motor DC de alta potencia con algoritmos genéticos” - Núñez Carrillo, Ricardo Humberto (2017)
En electrónica existen diversas maneras de controlar en forma bidireccional un motor DC. Sin embargo cuando se emplea un control en cuatro cuadrantes a tiristores se puede trasladar un objeto de 20 toneladas colocado en una plataforma que se mueve en una dirección o en la dirección opuesta. Se ha elaborado el proyecto titulado: “Control bidireccional de los parámetros de un motor DC de alta potencia con algoritmos genéticos" cuyos objetivos son: a) Dimensionamiento del motor DC de acuerdo al sistema de transporte del objeto. b) Disertar y simular el convertidor dual con el control para el motor DC utilizando el software Pscad.