Sistema de tesorería y remuneraciones en la empresa Educativa Corporación Sol del Norte SAC. - Leonardo Lucano, Brenda (2023)
Corporación Sol del Norte S.A.C. es una empresa fundada en el año 2009, el cual ha demostrado su compromiso con el desarrollo de la educación, ello ha generado que a lo largo de estos años la empresa pueda crecer de manera significativa logrando posicionar su colegio y academia en todo el norte chico. Durante todos estos años fructíferos desde su inicio hasta la actualidad, la empresa ha logrado crecer de tal manera que las operaciones contables también se han visto incrementadas, ello genera una llevar correcta gestión de las operaciones. Mi trabajo de suficiencia profesional tiene como finalidad dar a conocer las deficiencias en las operaciones específicas en cuanto al sistema de tesorería de las cuentas por cobrar y las cuentas por pagar y en el cálculo de las remuneraciones de los trabajadores, incrementándose aún más la problemática en el periodo de pandemia por el virus de COVID-19, perjudicando así la cartera de liquidez y malestar el proveedores y mal cálculo de la planilla de remuneraciones. Por lo tanto, en este trabajo desarrollado se da a conocer las mejoras y recomendaciones para un correcto procedimiento en el sistema de tesorería y cálculo de las remuneraciones de planilla de sueldos y su declaración mensual.