Diseño e implementación del controlador error integral absoluto aplicado a un sistema de segundo orden usando la NIDAQ PCI-6251 - Maguiña Camones; Jimmy Carol (2007)
Para realizar este trabajo de investigación; se ha tenido que implementar el proceso análogo; que constituye un circuito impreso cuyos componentes son: Amplificadores operacionales; resistencias y condensadores; también se le ha adicionado una etapa de perturbación que comforma una fuente de ruido blanco que trabaja a alta frecunecia (compuesto por dispositivos electrónicos lineales no lineales). En el presente trabajo se ha adicionado ruido a baja frecuencia (200Hz); en donde se sistema se ha visto casi inalterado; tal como lo demuestran los resultados experimentales.