Diseño e implementación de un Sistema Domótico para una vivienda estándar - Baez Alcocer, Christian Richard (2016)
En la actualidad una de las aplicaciones con mayor auge en la electrónica es la Domótica. Los alcances de la domótica usando diversas tecnologías nos permiten contar dentro de una casa, oficina, hospitales, fábricas o cualquier tipo de edificación, con una amplia variedad de dispositivos electrónicos interconectados entre sí, capases dc automatizar diversos procesos y brindamos el control de estos desde la misma unidad 0 remotamente. Nuestro proyecto domótico permite una gestión eficiente del uso de los cuatro pilares de la domótica: Confort, Seguridad, Energía y Comunicación en inmuebles estandarizados. La solución que ofrecemos para la implantación de un sistema domótico con las características planteadas, garantiza la calidad, eficiencia y confiabilidad tanto en sus productos como al operar. Al inicio de este proyecto se realizó un estudio, análisis y comparación de todas las tecnologías, estándares y protocolos existentes en el mundo aplicados a la domótica, así como sus Ventajas y limitaciones. Como la finalidad de este proyecto es la implementación de un sistema domótico en una vivienda estándar unifamiliar.