Texto: Instrumentación electrónica – parte II, teoría y problemas con programas computacionales - Alva Zavaleta, Rolando Juan (2014)
En el presente trabajo de investigación se desarrolló un texto teóricopráctico de la asignatura de Instrumentación Electrónica II mediante el uso de programas científicos en fortran 90, con el objetivo de hacer didáctica y sistemática la enseñanza y el aprendizaje de temas complejos de diseño de circuitos electrónicos digitales para las mediciones Físicas. También se pretende que los estudiantes desarrollen sus propios instrumentos orientados para satisfacer necesidades experimentales. La importancia del trabajo es que pretende cubrir la necesidad de contar con textos de Instrumentación Electrónica que contengan ejemplos con programas computacionales. La contribución de este trabajo de investigación estriba además de presentar en forma simple la teoría, acompañada de la aplicación a casos concretos que son simulados computacionalmente. Este último caracteriza la diferencia con otros textos que generalmente están en inglés y que no presentan aplicaciones con su correspondiente programa. Por último, la presente investigación pretende lograr que el estudiante del pregrado de la especialidad de Física tenga a su disposición un material didáctico que favorezca su aprendizaje.