Intervención del profesional de enfermería en el control de crecimiento y desarrollo del niño 2010-2013 E.S- 1.3- Nueva Esperanza-Piura - Guerra Sernaqué, Silvia Margot (2017)
El presente informe de experiencia profesional tiene por finalidad presentar mi experiencia profesional en la intervención de enfermería en la atención de CRED en el servicio de Enfermería, consultorio de Crecimiento y Desarrollo del Establecimiento de Salud (E.S.) 1-3 "Nueva Esperanza" de Piura en los años 2010 al 2013. Así mismo, contribuirá al conocimiento en la problemática del desarrollo de las actividades del CRED. Espero que este informe sirva de referencia de la intervención de enfermería a otros profesionales de la especialidad en el área de Crecimiento y Desarrollo. El desarrollo integral de la infancia es fundamental para el desarrollo humano y la construcción de capital social, elementos considerados principales y necesarios para romper el ciclo de pobreza y reducir las brechas de inequidad. El gobierno peruano promueve la salud preventiva en los menores de edad a través de dos acciones importantes: la vacunación o inmunización oportuna y el monitoreo regular del crecimiento y desarrollo, especialmente en la primera infancia