Aplicación de un modelo de negocios Canvas para mejorar la rentabilidad de la empresa Ingelectros Perú S.A, 2024 - Barraza Alvarado, Jansel Esmelt (2024)
La presente tesis titulada "Aplicación de un Modelo de Negocios Canvas para mejorar la rentabilidad de la empresa Ingelectros Perú S.A, 2024" tiene como propósito principal determinar cómo un sistema de gestión empresarial integrado, utilizando las diferentes metodologías de mejora continua y un modelo de negocios donde impactará positivamente en la rentabilidad de la empresa Ingelectros Perú S.A. Este estudio es de tipo aplicado, con un nivel explicativo y enfoque cuantitativo. Según su diseño, es pre-experimental y longitudinal, utilizando un único grupo con mediciones antes y después de la intervención. La población del estudio incluyó a 27 trabajadores, evaluados durante un periodo de cuatro meses antes y cuatro meses después, siendo la muestra equivalente a la población total. Los datos se recolectaron mediante encuestas, utilizando hojas de recolección para ambas variables de investigación. La validez de los instrumentos fue confirmada por expertos de juicio, y fueron los datos procesados y analizados con el SPSS software versión 26. Los resultados obtenidos fueron significativos y condujeron a una explicación coherente con los objetivos planteados. El estudio concluyó que la implementación del sistema de gestión empresarial basado en el CANVAS modelo mejoró la rentabilidad de la compañía en un 28.66%.