Nivel de conocimiento y aplicación de las medidas de bioseguridad del personal de enfermería en el área covid-19 del centro quirúrgico del hospital Gustavo Lanatta Lujan Essalud Huacho 2022 - Falcon Nestares, Flor De María (2022)
La presente investigación “Nivel de conocimiento2 y Aplicación2 de las medidas de bioseguridad del personal2 de enfermería2 en el área2 Covid-19 del Centro2 Quirúrgico2 del Hospital2 Gustavo2 Lanatta2 Lujan2 Essalud2 Huacho2 2022, tiene como Objetivo: Determinar 2 la relación2 entre el nivel2 de conocimiento2 y aplicación2 de las medidas 2 de bioseguridad2 del personal 2 de enfermería2 en el área Covid-19 del2 Centro2 Quirúrgico2 del Hospital 2 Gustavo2 Lanatta2 Lujan, 2 Essalud2- - Huacho2 2022. Material y Método: El estudio fue de tipo cuantitativo, descriptivo correlacional, diseño no experimental, método inductivo – deductivo, participaron como muestra a 47 enfermeros, y el muestreo para poblaciones finitas. El área de estudio fue el área Covid-19 del Centro Quirúrgico; para la recolección de datos se utilizó como instrumentos un cuestionario y una guía de observación, y como Técnica de análisis es estadística descriptiva e inferencial. Resultado: Se puede observar que del total 47 profesionales de enfermería encuestados el 60% tiene un conocimiento bajo. Mientras se observa que en la aplicación de las medidas de bioseguridad que el 47% aplican de forma regular las medidas de bioseguridad. Concluyendo: Que, si existe relación significamente entre el nivel de conocimiento y la aplicación medidas de bioseguridad, se puede demostrar que para una buena aplicación se requiere de un conocimiento alto.