Actitud de los estudiantes de la Facultad de Ciencias Contables de la Universidad Nacional del Callao respecto al emprendimiento - García Flores, Lino Pedro (2014)
El presente informe final es el resultado de la ejecución del proyecto de investigación titulado: "ACTITUD DE LOS ESTUDIANTES DE LA FACULTAD DE CIENCIAS CONTABLES DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CALLAO RESPECTO AL EMPRENDIMIENTO". Se planteó desarrollar dicha idea en razón que el ejercicio profesional de los futuros contadores tiene estrecha relación con las actividades de negocio o empresarial, que operan dentro de nuestra sociedad cada vez más competitiva y exigente. El emprendimiento como una actitud de vida, hoy en día es parte de la formación profesional moderna de los jóvenes que no son el futuro, sino, la realidad del cambio, así lo confirma los resultados de las encuestas y entrevistas, documentos que obran en el informe, pero también es de observarse que aún faltan desarrollar políticas de emprendimiento para conocer las habilidades de los jóvenes estudiantes. El desarrollo del trabajo nos ha permitido conocer que los estudiantes tienen una actitud marcada respecto al emprendimiento; por lo tanto es algo que lo deberían de poner en práctica o desarrollar sin importar la carrera profesional que vienen siguiendo , es de notar que cada quien tiene su propia preferencia y experiencia, de ponerlo en práctica, su desarrollo profesional estaría asegurado, el que permitiría a su vez contribuir con el crecimiento económico y desarrollo social del país.