Nivel de conocimiento y aplicación de las medidas de bioseguridad del personal de salud del servicio de emergencia del hospital de Chincheros – Andahuaylas - 2022 - Chávez de la Flor, Abel (2022)
El título de la presente investigación es “Nivel de conocimiento y aplicación de las medidas de bioseguridad del personal de salud del servicio de emergencia del Hospital Chincheros- Andahuaylas, 2022; tuvo como objetivo. Determinar el nivel de conocimiento relacionado a la aplicación de las medidas de bioseguridad en el personal de salud del servicio de emergencia del hospital de Chincheros- Andahuaylas 2022 La metodología que se utilizó fue de diseño no experimental y método hipotético deductivo y la población estuvo conformada por 50 personales de salud del servicio de emergencia. Los resultados Dado que el valor de Rho de Spearman = 0.677, se procede a rechazar la hipótesis nula (Ho). Según la regla indicada 0.677 se encuentra dentro del intervalo [0,6; 0,8], por lo que existe relación buena entre conocimiento de barrera de protección y aplicación de las medidas de bioseguridad del personal de salud del servicio de emergencia del hospital de Chincheros –Andahuaylas-2022., en conclusión, del personal de salud que existe relación entre el nivel de conocimiento y la aplicación de las normas de bioseguridad.