Estrategia didáctica para mejorar las habilidades matemáticas en la resolución de problemas estadísticos en estudiantes del tercer grado de secundaria de un colegio particular de Lima 2023 - Misaico Salvatierra, Miguel Angel (2023)
Las matemáticas son tan variadas que siempre habrá una unidad didáctica que le resulte más complicada que otra a un grupo de la clase. En esta ocasión, queremos centrarnos en una de las que mayores dificultades suelen ocasionar en secundaria. La estadística es utilizada en numerosos y diversos ámbitos actualmente, sin embargo, la disciplina está reflejada en la educación secundaria. los permanentes cambios socio culturales representan un desafío para los docentes quienes deben continuamente buscar estrategias pedagógicas innovadoras que generen el interés de los jóvenes y se adecuen a las nuevas necesidades de la sociedad hoy este artículo describe una estrategia multidisciplinaria hoy para la enseñanza de estadística a través del abordaje problemas comunitarios, a la misma vez comprender dos estímulos del relevamiento estadístico, programación y ejecución de acciones sobre la problemática.