Cuidados de enfermería a pacientes adultos con hiperglicemia en el servicio de emergencias de la Clínica San Vicente, 2018 - 2019 - Ramos Felipe, Wilder (2020)
La diabetes mellitus (DM) “es una enfermedad metabólica caracterizada por hiperglucemia secundaria a un defecto en la acción y/o secreción de insulina, que se acompaña de alteraciones en el metabolismo de los lípidos y las proteínas, lo que conlleva una afectación microvascular y macrovascular que afecta a diferentes órganos blanco”. (1) El presente trabajo académico titulado cuidados de Enfermeria a pacientes adultos con hiperglicemia en el servicio de emergencia de la Clínica San Vicente, tiene por finalidad describir los cuidados de enfermería a los pacientes adultos con Hiperglicemia. Asimismo, contribuirá a estimular, potenciar y motivar a la aplicación de nuevos modelos de cuidados de Enfermería en nuestro ejercicio profesional. Se realizo como parte de la experiencia profesional como enfermero del servicio de emergencia adultos de la Clínica San Vicente. Para el desarrollo del trabajo académico se realizó un plan de intervención para la prevención de Hiperglicemias, el cual contiene justificación, objetivos, metas, programación de actividades, recursos, ejecución y evaluación. Cabe mencionar que fue ejecutado durante los años 2018, 2019 y fue elaborado en su totalidad por el autor y será presentado a la jefatura del servicio.