Violencia familiar relacionado con el consumo de alcohol en adolescentes de 4to y 5to de secundaria de la institución educativa Abraham Valdelomar N° 4018 en la comunidad de Gambeta – Callao 2018 - ARIAS ALCIDES, KAREN GRACIELA (2019)
La violencia familiar es un tema de interés en la actualidad, es así que dicho tema se puede visibilizarse en las modalidades de violencia familiar verbal, violencia familiar psicológica y violencia familiar física, del mismo otro tema de suma relevancia es el consumo de alcohol. El objetivo, general de esta investigación es determinar la relación que existe entre violencia familiar y el consumo de alcohol en los adolescentes del 4to y 5to de secundaria de la institución educativa Abraham Valdelomar Nº 4018 en la comunidad de Gambeta – Callao, 2018, así como la relación entre sus distintas modalidades. En conclusión. Se determina que las variables violencia familiar y consumo de alcohol guardan una relación directa.