Intervención de enfermería en el comité de calidad del servicio de enfermería del Hospital III José Cayetano Heredia-ESSALUD-Piura-2014-2016 - Novoa La Torre, Blanca Doris (2017)
El Comité de calidad es el órgano gestor de la Calidad, que debe ser la referencia en los temas de Calidad para todos, debe analizar la información asociada al grado de satisfacción de los clientes que reciba, y proponer las acciones necesarias para optimizar el funcionamiento de la organización dentro del espíritu de la Mejora Continua (1). De allí la importancia cuando hablamos de calidad en el cuidado enfermero, pues este comité luego de tener un diagnóstico de satisfacción del usuario podrá implementar intervenciones que garanticen un cuidado enfermero seguro, oportuno, humano y cálido. El presente informe de experiencia laboral profesional realizado en el hospital III José Cayetano Heredia, de EsSalud; quiere describir las intervenciones de enfermería realizadas en el Comité de Calidad del Servicio de Enfermería del hospital, dado que es una preocupación constante de los miembros que laboramos en el Servicio de Enfermería.